“Du’ pici sotto le stelle” a Chianciano ritorna la festa

by redazione

Erano due anni che non si svolgeva la consueta manifestazione  “Du pici sotto le stelle” organizzata dall’associazione chiancianese Amatori pici Chianciano. La sospensione dell’evento si è verificata a causa del Covid e finalmente quest’anno avrà luogo la settima edizione dell’evento. L’associazione pici Chianciano è una sorta di circolo culinario che difende e tutela la qualità dei veri pici, la tradizionale pasta del sud senese. Da prepararsi tassativamente a mano e con l’uso di due soli ingredienti: acqua e farina. La cornice della Kermesse sarà La Piazzolina dei soldati  nel centro storico di Chianciano. I pici potranno essere gustati in tre modi: All’ aglione della Valdichiana, Al ragù di Chianina e con il sugo di nana (anatra). Quindi dal dieci al dodici giugno un fine settimana all’insegna della cucina tradizionale e di qualità, in una delle più suggestive cornici del centro storico chiancianese.

L’Associazione Pici Chianciano, partita come un semplice piccolo gruppo, (forse su fb), si è evoluta in una nutrita brigata di appassionati di cucina del territorio. Ha partecipato con successo a numerosissime manifestazioni in giro per la Toscana e oltre, portando sempre orgogliosamente la propria esperienza associazionistica, culinaria e umana. E in un momento di così incerto futuro, dove impera la provvisorietà, l’effimero e la superficialità, tenere il timone sulle radici nelle quali un territorio e una popolazione possano senza equivoci identificarsi, non è cosa da poco.

Nunzio Dell’Annunziata

Potrebbe interessarti